Новости

Поставлена цель на развитие воспитанников местных спортивных школ по футболу

Поставлена цель на развитие воспитанников местных спортивных школ по футболу 15.07.2021

— Александр Вячеславович, список нового состава опубликован в группе, и все же хотелось бы, чтобы вы сделали небольшое резюме, кто вошел, кто выбыл из команды?

— Состав обновился процентов на 70. Много новичков в команде: ребят приглашенных, иногородних у нас - 9, и также 14 местных, это воспитанники наших Коломенских футбольных школ. После окончания предыдущего сезона администрацией округа поставлена цель на развитие в большей степени воспитанников местных спортивных школ по футболу. Но мы понимаем, что без приглашенных футболистов из других городов нам не создать боеспособную команду, коллектив который сможет достойно показать себя в профессиональной футбольной лиге. Поэтому, 60% местных, 40% иногородних. Пока так. Дальше будем смотреть. Если будем справляться и наши, местные ребята начнут быстро прогрессировать, активно развиваться, и соответствовать уровню, значит команда останется в том же составе и будем добавлять из резерва местных ребят. Если сил будет недостаточно, придется дополнительно усиливаться иногородними футболистами. Здесь шанс дан коломенским спортсменам, далее многое зависит от нас, как от тренеров, чтобы мы помогли им развиваться, но еще больше зависит от самих футболистов. Насколько они будут усиленно тренироваться, и с какой самоотдачей работать на тренировках. Из местных остались в команде Шакир, Викулов, Косов, Логвинов, Рябинкин, Сухарев. Привлекли более молодых из "Коломны - 2": Райхман, Баурин, Серединин, Пучков, Шостак, Вилков. Достаточно много. Пожалуйста, есть шанс проявлять себя и доказывать, что коломенские футболисты могут играть на высоком профессиональном уровне.

— Расскажите про иногородних, кого приняли в команду, с каким опытом эти ребята?

— У нас 4 футболиста с команды "Металлург-Видное", москвичи, Бобков Валентин, Родный Егор, Обольский Максим, Максимович Богдан. Хорошие молодые ребята, всем от 20-ти до 23-х лет. Они уже все поиграли в командах уровня ПФЛ, кто-то был стабильно в основном составе, как Валентин Бобков, посмотреть статистику, он все матчи выходил в основе, кто-то чуть меньше был на поле.

— Опять наша заново собранная команда выйдет биться с сыгранными коллективами.

— Клуб не обладает большими финансовыми ресурсами. Футболисты иногородние рассматривают наш клуб как стартовую площадку для развития. Мы предоставляем это площадку, чтобы они проявлялись и дальше шли в другие клубы. Это взаимовыгодно. Задерживать здесь надолго игроков с теми условиями, которые бюджетный клуб предлагает, нет возможности, поэтому такая ситуация.

— Владислав Ямпольский, один из лучших игроков клуба, ушел от нас, вратарь, который будет вместо него, Александр Туаев, сможет показать такой же уровень игры, как считаете?

— Вратарь наш из команды "Луки-Энергия", она с нами в зоне. Последние игры он был у них в основном составе. Тоже москвич, воспитанник школы ЦСКА. Не будем сравнивать сейчас. Ребят собрали неделю как. Они проходят форсированную подготовку. Оценивать их сейчас рано, все покажут игры. В воскресение уже встреча с Видным. После 5-ти туров будет примерно понятно в каком направлении нам двигаться, приглашать в состав ещё кого-то, или работать с тем, кто есть. Увидим, как и кто проявляет себя. Тренировки тренировками, а календарные матчи Первенства России, это уже совершенно другой уровень.

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *